당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 남자친구가 너무 고민을 합니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.127.124) 작성일03-08-15 09:43 조회5,027회

본문

>안녕하세요

>제 남차친구때문에 상담을 하려고 합니다

>현재 29살이고 신체, 정신 모두 아주 건강합니다

>한 달에 2~3번 정도 관계를 하는데요..

>관계시마다 도중에 피곤하다면서 먼저 자곤 했습니다

>저는 항상 그렇게 먼저 잠들어버리는 그가 야속하기까지 했습니다

>그래서 한 번은 물어봤더니 사실은 자기가 예민해서 삽입후 얼마안돼서 사정전에 페니스가 작아진다고 하더군요

>여태까지 남자자존심때문에 저한테 말도 못하고 피곤하다는 핑계를 댔던 그의 마음이 얼마나 아팠을지..

>자신도 고쳐보려고 일부러 야한비디오같은 것을 보기도 했지만 소용이 없다고 했습니다

>삽입과정은 관계시 그다지 중요하지 않다고 위로해봤지만 그는 제가 생각하는 것보다 훨씬 더 스트레스를 받고 있더군요

>자신이 남자가 맞나싶을 정도라고 했습니다

>심지어는 너무나 수치스럽다고 하는 그의 모습에 마음이 너무 아픕니다

>선생님, 이런 증상도 병인가요?

>왜 그런건가요?

>상담을 받아봐야하나요?

>꼭 답변 부탁드립니다

응답 : 성관계를 갖기에 충분한 발기가 되어 사정시까지 유지가 되는 과정 중 어느쪽이라도 문제가 생기면 발기부전이라고 합니다. 발기부전은 고칠 수 있는 질병으로 나이가 젊을수록, 발생된 시간이 짧을수록 증상이 심하지 않을수록 쉽게 치료됩니다. 먼저 치료가 가능하다는 확신을 가지고 기초발기검사를 받아 보십시오. 30분이면 결과를 아실 수 있습니다. 그 검사결과가 나오면 어떻게 치료할지 어느 정도 기간이 필요한지 아실 수 있습니다.