당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 빈뇨

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.127.124) 작성일03-08-15 09:21 조회4,617회

본문

>전립선에 관한게 나왔더군요..

>그래서 제가 해당되는지 궁금해서..

>저는 고3이거든요..

>그런데 소변을 엄청 많이 싸거든요?

>그러니깐 하루에 한 15번이상??

>학교에서 수업이 1~7교시가 있음..7번전부 화장실에 가고요(쉬는시간)

>집에선 한 6번정도 가는거 같애요..그것도 저녁에 잠잘때 3~4번을 왔다갔다하거든요...그거때문에 잠은 한 1시간늦게 잡니다..

>예를들어 12시에 잠자리에 들었는데 막상자는시간은 1시이죠..

>또 저녁에 잘때 통(?)을 다비우고 잘라고 하면 5분후에 또 다시 마렵더군요..누는양을 보면 어떨땐 많이 나오고 어떨땐 찔금나오더군요..

>그거때문에 한의원에서 약도 지어먹어봤는데 효과가 없어서..

>제가 설마 전립선 이런건 아니겠죠??

>지금이라도 동네 비뇨기과에서 검사를 받아보는게 좋을까요?

>추가로 전 소변을 누면 어째 다 나온거 같지않은데 안나오더라구요

>그래서 5분후면 다시 나오더라구요...

>상담부탁드릴께요...

>(나이:19 ,남자,이런증상은 중학교부터인거 나타난거 같습니다..

>그전에도 유난히 소변을 자주봤다는소리는 들었는데...)

응답 : 귀하의 증상은 빈뇨입니다. 빈뇨란 하루에 7회가 넘게 소변을 보는 증상으로 원인은 방광염, 전립선염, 당뇨 등의 질병으로부터 심리적인 문제까지 매우 다양합니다. 빈뇨가 있다면 생활에 지장을 주므로 진룔르 받아 원인을 찾아 보시는 것이 좋겠습니다.