당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 고민이이써서여..

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.21) 작성일03-08-16 08:30 조회4,693회

본문

>저는 고2남자입니다

>다름이아니라 성기가휜거가타서 고민이에요..

>중간부분부터 왼쪽으로 약간휘어꼬 귀두부분도 왼쪽으로 약간틀어저따고해야하나..좀 돌아간모양;;이에요.

>휜성기를 수술할때는 30도이상휘거나 섹스할때 불편하고 발기가힘들때 한다고 들었는데요.저는사실 30도씩그러케많이 휜것도아니고 섹스나발기때 전혀 불편할것없습니다.하지만 그냥 저혼자 자신이없는것같아서요..

>발기안햇을때도 약간왼쪽으로 쏠려있는데 들킬까봐 친구들과 같이 목욕탕도안갑니다.팬티입을때도보면 왼쪽으로 있더라고요. 혹시 삼각팬티를입는데 왼쪽으로 자주압박을받아서 그러는것은아닐까요..

>사각팬티가 좋은지 삼각팬티가 조은지알려주세요.그리고 더휘는것을예방할수있는것은없을까요..

>그리고 조금휜것도 수술이가능한지 그리고 해야하는지. 궁금해요.

응답 : 기능상 큰 무네가 없는 사람이나 질병을 수술할 경우는 치료에 들어가는 비용이나 불편, 후유중에 대한 우려와 치료 후 얻을 결과를 비교하여 큰쪽을 선택하게 됩니다. 귀하가 현재의 상태에 지나치게 부담을 느껴 일상생활이 어려울 정도라면 치료해야합니다. 그러나 진찰과 상담을 통해 치료의 필요성이 없다고 느끼게 되면 고민을 해결할 수 있으니 발기유도검사를 받아 확인해 보십시오. 검사는 30분이면 결과를 아실 수 있습니다. 음주나 흡연, 자위행위때의 지나친 압박은 증상을 악화시킬 수 있습니다.