당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 발기각도

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.40.245) 작성일03-08-28 08:20 조회8,655회

본문

>저는 대학생이구요,,여자 인데요,,

>궁금한게 있어서요,,,

>얼마전에 남자친구의 발기된 성기를 보게 되었어요..

>그런데 뭔가 이상한거 같아서요..

>저는 남자의 성기가 발기되면,,옆에서 봤을때 발기된 성기와 다리와의 각도가 90도정도 아니면 그보다 약간만 더 큰줄 알았거든요..음,,이해가 되실려나?? 그니깐 사람이 서있을때 성기가 앞쪽으로 아니면 약간 위로 치켜드는 정도 인줄 알고 있었는데요...

>제 남자친구의 성기는 완전이 위로 서더라구요..서있을때 배부분하고 닿게끔요..그니깐 누웠을때 성기가 위로 향하지 않고 아랫배에 닿아서 같이 눕는거죠...무슨 말인지는 아시겠죠?

>제가 그동안 잘못 알고 있었나요?

>아님 제 남자친구가 좀 이상한가요?

>텔레비전이나 영화에서 보면 흥분한 남성의 발기된 성기가 바지를 입었어도 다 표시가 나잖아요,,그런데 제 남자친구는 위로 서니까 별로 표도 안나는거죠..

>음...사람마다 서는 정도가 다 같진 않겠지만,, 제 남자친구 같은 경우는 너무 다른거 같아서요,,무슨 이상이 있는건 아니겠죠?

>답변 부탁드릴게요..^^;

응답 : 정상입니다. 젊고 건강한 남성일수록 발기할 때 성기의 상향각도가 큽니다. 걱정하실 일이 아닙니다.