당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 발기부전증...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.32.127) 작성일03-09-05 08:17 조회4,082회

본문

>전 아직 젊은 나이인데 발기부전증같습니다.

>여태까지 경험은 많았는데.. 모두 싶패하였습니다..

>어떻게 하면 좋을까요..

>아직 20대중반인데 첫경험 할때부터 그랬습니다.

>첫경험할때 이건 아니다 싶었는데 ...

>그다음도 그다음도 계속 지금까지 한번도 성공한적이 없습니다..

>어떻게 하면 좋을까요.. 완치는 가능한지요 ㅠㅠ

>그리고.. 아침마다 발기가 되어야 정상인데

>제가 성장하면서 아마.. 고1그전부터 아침에 발기가 안됩니다.

>지금까지 아침에 발기된적이 한 두번정도 입니다..

>살려주세요..

응답 : 귀하의 경우 두가지 가능성이 있습니다. 한가지는 처음 실패에 따른 정신적 부담이 계속 남아 실패를 거듭하는 것입니다. 이런 경우라면 의학적 도움으로 성관계를 성공하게 되면 자신감을 획복해서 쉽게 극복이 가능합니다. 두번째 경우는 기질적인 발기부전이 존재하는 경우입니다. 그런 경우라도 저의 경험에 의하면 20대의 경우 90%는 완치가 가능합니다. 먼저 기초발기검사를 받아 보십시오. 30분이면 결과릉 아실 수 있고 어떻게 치료해야 할지와 예후를 확인할 수 있습니다.