당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 안녕하세요!! 지난 9월3일 수술받은 ??? 입니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.32.83) 작성일03-09-13 08:20 조회3,981회

본문

>안녕하세요!! 꾸~벅 지난9월3일 조루증 수술받은 S 입니다..^^

>추석은 잘쉬셨죠..

>몇가지 질문좀 드릴께요..

>1. 이제 술을 마셔도 되는지요^^??

>2. 약(7일분)은 다먹었는데 더 먹어야 하나요??

>3. 붓기가 빠지긴 빠졌는데 오늘 일어 나서보니 귀두의 소변나오는

> 갈라진 부분이 조금 부풀었어요 괜찮은지요??

>4. 샤워랑 목욕은 언제 부터 하면 되는지요??

>5. 붕대는 언제부터 안해도 되는지요?? 그냥 마데카솔 같은약만 발랐

> 어면 해요(불편해서...)

>

>그럼 빠른 회신 부탁 드립니다..

응답 : 이제 음주를 하셔도 됩니다. 샤워는 수술 5-6일 정도면 전혀 문제가 없습니다. 이제 붕대는 더이상 감을 필요가 없습니다. 나머지 부기는 저절로 없어집니다. 제가 여러분을 수술해서 정확히 기억하기 어려운데 포경수술을 안해서 포피가 많이 남는 환자분이라면 붕대를 풀고 관찰을 해보십시오. 쉽게 붓는 경향이 보인다면 일주일 정도 더 붕대를 감아 주십시오. 남는 포피가 많은 사람은 다른 사람보다 붕대를 더 감아야 할 수도 있습니다. 더이상 소독이나 약을 바르실 필요는 없습니다. 잘 지내시고 궁금하신 점이 있다면 다시 질문하십시오.