당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 재건성형술에 대해서 질문입니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.62.220) 작성일03-09-12 08:02 조회3,914회

본문

>안녕하십니까?

>

>너무 고민되고 막막하여 질문드립니다.

>

>제가 13년전에 인공고환 삽입수술을 받았습니다. 병원의 추천으로 국산

>재품을 사용하였으며 수술후 많이 찌그러진형체를 느낄수 있었습니다.

>

>제가궁금한것은 그당시 인공고환이 실리콘젤이 들어간 것도 있었나하는점과 만약에 실리콘이 새어나왔으면 어떻게해야하나 걱정입니다.

>

>요즘 손으로누르면 푹들어갔다가 다시제모양으로돌아오긴하지만 자연스럽지가 않습니다.

>

>제가 단지 심리적으로 느끼는 두려움일까요?

>

>다시수술한다면 개복을해야하나요?

>

>두서없는 질문죄송합니다.

>

응답 : 먼저 진찰을 받아 귀하의 우려가 실제로 문제가 있는 것인지 확인할 필요가 있습니다. 인공고환은 자연스러운 감촉을 위해 약간의 탄성을 가지고 있습니다. 진찰을 해보면 탄성의 변화가 어느정도인지 확인이 가능합니다. 진찰결과 정상이면 안심하시면 되고 문제가 있다면 원인에 맞추어 해결하면 됩니다.