당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 산부인과에서...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.35.42) 작성일03-09-20 14:06 조회3,519회

본문

>수고많으십니다..

>궁금한게 있어서 문의합니다.. 알려주세여,,

>저는 결혼한지 1년 반정도 지난 30대 중반에 남자입니다.

>1년이란 기간동안 아이가 생기질 않아서..

>제 아내도 검사를 받고.. 저또한 검사를 받았읍니다.

>아내는 선천적으로 배란이 약하다고 하는데.. 약을 먹구..

>주사를 맞으면.. 변할수도 있다고 하던군요..

>그런데.. 저는 병원에서 정액검사를 두번이나 받았는데..

>정자가 보이질 않는다고 비뇨기과에 가서 원인을 찾아보라고

>나왔는데..

>그 원인을 찾으려면.. 비뇨기과에서는 어떻게 검사를 하나여>?

>어떻게 검사를 하는지 알고 가려구여..

>아내도.. 저도 아이를 원하는데..

>아이를 가질수 없는건지.. 제아내도 걱정을 마니해여..

>자기에게 문제가 클수도 있다는 생각에....

>그럼 꼭 알려주세여.. 수고하세여.

응답 : 정액검사에서 이상이 있다면 비뇨기과에서는 정액검사와 고환과 전립선초음파검사, 혈액의 호르몬 검사 등을 합니다. 필요한 경우 고환조직검사를 하기도 합니다.