당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 병명을 알수 있을까요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.230) 작성일03-09-22 08:21 조회3,491회

본문

>안녕하세요? 저는 21살 남자대학생인데요.

>며칠전부터 소변을 볼때 (소변을 다 보고 마지막에)

>아랫배 아랫쪽 부분에 통증이 느껴집니다.

>확실히 말해서 아프긴한데 어딘지 잘 모르겠어요.

>성기 끝부분인것 같기도하고..

>증상이 나타난지는 한 1주일 정도 되었는데요.

>소변볼때만 통증이 느껴지구요. 그냥 평상시엔 아무렇지도 않습니다.

>갈수록 통증이 심해지는거 같구요.

>약간 잔뇨감도 있습니다.

>예전에 가끔 혈뇨가 나오기도 했는데

>그때는 약간 간지럽다고 해야하나.. 하여튼 그런느낌이 들었었거든요.

>근데 요새는 혈뇨는 안나오는데 그런 간지런느낌도 들고요,

>소변색도 진한 노란색으로 나옵니다.

>한 2~3년전에 요도결석인가를 앓아본적이 있는데..

>간지러운느낌이 그때와도 비슷한거 같기도 하고요.

>며칠간 잦은 섹스를 했는데..

>거의 피임을 하고 했거든요(콘돔)

>왜 이런건지.. 병명이 무엇인지 알고 싶습니다.

>

>자세한 답변 부탁드립니다.

>

응답 : 사람의 몸의 진단과정은 증상과, 증후, 여러가지 검사 소견을 종합해서 이루어지게 됩니다. 비슷한 증상을 보이는 경우라도 전혀 다른 질병이 원인일 수 있고, 같은 질병이라도 전혀 다른 증상을 보일 수도 있습니다. 우선 가까운 비뇨기과에 들리셔서 소변검사를 먼저 받아 보시고 그 결과에 따라 다음 단계를 결정하시면 됩니다.