당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 저기 질문이 있습니다..^^;

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.40.73) 작성일03-10-02 17:25 조회3,253회

본문

>제가 자위를 좀 많이 하는데

>

>많이 해도 될까요?

>

>어떤데선 3일 간격으로 해라던데;;

>

>2틀에 한번할때도 있고 날마다 할때도 있어요

>

>여자친구랑 멀리 떨어져서 지내는데 만나면

>

>많이 해서 그거때문에 자제가 안되네요;;

>

>제가 성관계를 안가졌다면 자제를 하는데;;

>

>자꾸 기다려지고 생각이 나서;; 제가 이상하게 변해가는듯;;;

>

>다른일도 하고 이제 자제 할려구요..

>

>그리고 자위많이해서 예전보다 많이 쭈글쭈글해 졌는데

>

>이건 뭐 어쩔수 없는건가요,? 그럼 답변 해주시면 감사하겠습니다

>

>수고하세요^^

응답 : 자위행위는 지나치게 집착을 하지 않고 위생에 주의하고 위험한 행위를 하지 않으면 크게 문제가 되지 않습니다. 억지로 안하려고 하면 그것이 다시 집착이 될 수 있습니다. 물이 흘러가듯이 자연스럼게 두면 점차 다른 일에 몰두할수 있습니다.