당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 질문입니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.37.166) 작성일03-10-10 08:25 조회3,108회

본문

>제가 어렸을때(5-6세때) 고환이 제대로 자리를 잡지 못해서

>

>왼쪽고환을 떼내는 수술을 받았는데요

>

>군입대를 앞두고 있어서 고민입니다

>

>왜 고민인지는 대충 아시겠죠?

>

>인공고환 수술을 생각해봤는데..

>

>국소마취로 입원없이 수술을 한다더군요

>

>비용은 얼마나 들며..수술후 부작용 같은것은 없는지

>

>특히 비용에 대해서 궁금하네요

>

>답변해 주시면 감사하겠습니다

응답 : 먼저 몸의 상태와 음낭의 피부를 진찰해야 합니다. 그에 따라 수술방법과 비용을 알수 있습니다. 수술 후에도 음낭이 늘어나서 제 모양을 찾는데는 시간이 걸리므로 군입대를 앞두고 있다면 서둘러서 진료를 받으십시오. 국소마취로 입원하지 않고 수술하는 것은 저희 병원에서만 가능한 것으로 알고 있습니다. 대부분 종합병원에서 입원하고 전신마취로 수술합니다. 저희 병원은 국소마취 수술을 많이 하므로 국소마취로 수술하더라도 특별히 부작용이 늘어나지 않습니다. 모히려 전신마취의 부작용을 예방하고 회복이 빠릅니다.