당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 목에 뭔가 돋았어요.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.32.169) 작성일03-10-15 08:23 조회2,887회

본문

>안녕하세요. 2주전에 직업 여성과 관계를 했었는데요.

>

>그 이후에 아무런 증상도 없었구요.성기가 전보다 검어 진거 같은 생각이 좀 들어요.

>

>그런데, 오늘 양치질을 하다 보니까, 혓바닥에, 그것도 혓바닥 안쪽에요.. 한 3~4개 정도의 올록 볼록 한게 돋았거든요.

>

>근데 이게 예전에 있었는지.. 아니면, 최근에 생겼는지도 모르겠구요.

>

>뭐 만져 봐도, 물집이 잡힌게 아니구. 그냥 딱딱해요..

>

>혹시 이게 성병에 원인이 되는지 알고 싶습니다. 정말 고민이 많이 되거든요.

>

>선생님 꼭 답변 부탁 드려요.

>

응답 : 혀에 생긴 것은 이비인후과에서 진찰을 받아 보십시오. 지금 시기에 성병에 고나련된 것으로 그런 증상을 의심하기에는 알맞지 않습니다. 성관계에서 예방을 하지 않았다면 혀의 문제와는 독립된 문제로 성병의 잠복기일 수도 있으니 비뇨기과에서 우선 소변검사와 세균배양검사를 받아 보십시오.