당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 젊은이의 조루

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.38.218) 작성일03-10-20 08:43 조회2,740회

본문

>전 24살의 건장한 청년인데요....

>

>예전에 여자친구와 첫 경험을 하게 됐어요...물론 여자친구와는

>

>나중에 꼭 결혼할거구요...근데 저에게는 조루 증상이 심한듯 한데요...

>

>처음엔 10초도 안되서 사정을 했다가...두번째,세번째,네번째...

>

>성관계를 가질시에는 만약을 대비해..항상 콘돔 준비했구요...

>

>그런데...정말 조금만 하기만 하면...사정을 할려고 하네요......

>

>이것이 진정 조루증인가요?? 나중에 결혼해서 성생활에 문제 있을까

>

>심히 걱정되네요...답변 부탁해요..

응답 : 성관계는 자전거타기처럼 연습하면서 익숙해 지는 것입니다. 처음부터 잘하는 사람은 없습니다. 치료를 서두르기 보다는 마음을 편히 갖고 경험이 쌓이도록 기다려 보십시오. 익숙해지고 나서도 사정이 빠르면 그 때 치료를 고려하셔도 됩니다. 익숙하지 않는 시기는 부끄러운 것이 아니고 다시 돌아올 수 없는 소중한 추억의 시기입니다.