당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 전립선염에 걸린 환자입니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.37.157) 작성일03-10-24 08:23 조회2,757회

본문

>다름이 아니라..제가 전립선염에 걸린건 참오래된것 같습니다..

>군대있을때부터 걸린것 같은데요..

>6-7년전...

>근데 지금도 전립선염에 걸려서 병원에 진료를 받고있습니다.

>요즘 직장이 바쁜관계로 병원을 좀 뜸했는데요. 전립선염과 발기와 상관이 있나요?

>요즘 발기가 잘안되고 강직도 현저히 떨어져서 고민입니다.

>홈페이지에 보니깐 tuna 수술를 하면 완치가 가능하다고 했는데요

>비용은 얼마인지요..제가 있는곳은 지방이라 하루 연가를 내어서 가야할것 같습니다.

>제가 다니는 비뇨기과에서는 전립선염과 발기와는 상관이 없다고 하는데

>걱정이 되는군요

>빠른답변 부탁드립니다.

응답 : 심한 전립선염의 경우 발기에 영향을 미치기도 합니다. 그러나 전립선염을 치료하면 전립선염의 완치전이라도 발기부전 증상은 먼저 없어집니다. 그러므로 전립선염을 치료해도 발기부전이 지속된다면 발기에 대한 검사를 받으시는 것이 좋습니다. 튜나는 약으로 잘 치료되지 않는 전립선염의 치료에 매우 안전하면서도 높은 치료율을 보이는 새로운 치료법입니다. 그러나 모든 환자에게서 100%의 치료가 되는 방법은 아직 없습니다. 먼저 전립선초음파검사를 해보시면 당일에 튜나치료가 적절한지 그리고 성공율은 어느정도인지 알 수 있게 됩니다. 검사를 할 때는 정확한 판단을 위해 미리 치료법을 정하지 않은 상태에서 중립적으로 치료합니다. 귀하의 상태를 정확히 아는 것이 중요하니 방문전에 미리 전화를 주시고 상담하시는 것이 좋겠습니다.