당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 정관수술에 관해서 궁금한게요..

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.112) 작성일03-10-30 08:25 조회2,814회

본문

>안녕하세요..

>

>저는 남자친구랑 동거를 하는데 피임법으로 제가 피임약을

>

>먹고 있거든요..

>

>그런데 부작용인지 자꾸 살이쪄가서.. 기미도 생기고..

>

>피임약을 끊기위해 다른 피임법을 찾아보다가

>

>남친이 수술을 하는게 어떨까 싶어서 문의드립니다.

>

>결혼을 하게되면.. 5~6년후에 하려고 하는데..

>

>그땐 정관복원수술을 하려고 할려구요..

>

>100%복원이 되는게 아니라고 들었는데

>

>큰지장은 없는지요??

>

>그리고 비용은 어케되는지요..?

>

>정관수술 큰부작용은 없는지요?

>

>아는게 없어서 이런 질문들을 올리네요..

>

>그럼 답변 부탁드립니다.

>

>항상 좋은하루되세요...

응답 : 저희 병원의 정관복원수술의 성공률이 최고 수준이기는 하지만 100%의 환자가 성공적으로 복원되는 것은 아닙니다. 정관복원수술에는 100%란 존재하지 않습니다. 그러므로 정관절제수술을 할 때는 다시 복원할 계획이 없을 경우에 하는 것이 좋습니다. 그러다가 나중에 사정이 생겨 자녀를 갖기 원하면 그때 최선을 다해 복원수술을 하는 것입니다. 현재의 계획에서 나중에 자녀를 원한다면 다른 피임법을 사용하십시오. 먹는 피임약 말고도 장기적인 피임법들이 있습니다. 주로 여성이 사용하는 방법이니 산부인과에서 시술하시면됩니다.