당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 소변이 자주 나와서

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.38.144) 작성일03-11-19 08:26 조회2,426회

본문

>저는 전립선염때문에

>한달전 태비뇨기과에서 튜나수술을 받았습니다.

>그런데 아직도 오줌을 자주 마렸습니다.

>어떻세 해야 하는지 알려주십시요..

>답변 부탁드립니다.

응답 : 튜나 수술 후 초기에는 오히려 약간 불편함을 느끼는 시기가 존재합니다. 본격적인 증상의 호전은 2-4주 후 부터입니다. 그 이후 여러달 동안 계속 좋아집니다. 전립선염은 육체적인 증상 뿐 아니라 만성적인 경과 때문에 심리적이거나 습관적인 증상이 호전되는데는 오랜 시간이 걸립니다. 그 과정에서는 의사와 환자간의 원활한 의사소통이 필요합니다. 수술전에 제가 다 설명드린 내용이니 다 아시는 내용일겁니다. 병원에 방문해 주십시오. 제가 진찰하고 상태를 살펴드리겠습니다.

PS : 제가 차트를 살펴보니 수술 후 한번도 방문을 못하셨네요. 수술만으로 끝나는 것이 아니고 중간 점검과 약을 복용하셔야 하는데 수술 후 바쁘셨던것 같군요. 제가 먼저 연락을 드리지 못해 죄송합니다. 전화를 주시고 방문해 주시기 바랍니다.