당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 언제 수술 하는게 좋을까요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.34.38) 작성일03-11-28 08:26 조회2,225회

본문

>전 인제 막 수능을 마친 고3입니다

>

>저는 중학교 때부터 성기 크기에 대해 상당히 민감 했습니다.

>

>그때도 상당히 비만 체중인데다 크기까지 그러니 상당히 내성적인

>

>성격이 됬습니다. 근래들어 성기 확대수술을 알게되고 여러 홈페이지

>

>들을 돌아 보다가....여기서 고민을 털어놓을려구요

>

>비용이나 방법등은 아래글에서 많이 봤는데, 21세에 성장이 끝난다고

>

>본듯하거든요? 지금 수술을 받아도 지장은 없을까요?

>

>어차피 지금은 학생신분이라 돈도 마련되지 않은데다 가족에게 말하기

>

>도 예민한 부분이라..하지만 언제쯤 수술을 하는게 적당할지 알고 싶습니

>

>다

>

응답 : 귀하의 경우 비만이 있다면 단순한 성기왜소가 아닌 함몰음경이 동반된 경우일 가능성도 있습니다. 먼저 진료를 받아 현상태를 정확히 알아보는 것이 순서입니다. 함몰음경이 있으면 바로 수술해주는 것이 좋습니다. 그리고 성기의 성장이 21세까지라고 키가 크는 시기가 개인에 따라 차이나는 것처럼 성기의 성장이 일찍 끝나느 사람도 있고 그나이까지 기다리는 것이 좋은 사람도 있습니다. 단순히 기다리는 것보다는 진료 후 상담을 통해 주의사항등을 듣는다면 도움이 되겠지요.