당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 발기부전 수술..

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (221.♡.241.228) 작성일03-11-23 18:16 조회2,408회

본문

>안녕하세요 원장선생님

>

>저는 30대로 며칠전에 모지방 대학병원에 비뇨기과에 성기능때문에 상담하러갔는데

>저의경우 최초 발기후 금방 발기가 풀리는 문제가 있습니다. 그래서 현재는 비아그라

>복용중인데 역시 약물 복용에 부담되고 그래서 근본적인 해결책으로 이렇게 병원을

>찾게 된겁니다.

>

>발기유발 도플러 초음파검사후 혈류량 유입이 조금 적다고 했는데

>그리고 정맥결찰술을 해보자고 하더군요 담당 선생님께서.. 제가 정맥성입니까

>동맥성입니까하고 물으니 확실하게 답변을 주질않더군요.

>그래서 음경 혈관촬영을 며칠후에 검사해보기로 했습니다.

>아울러 저의경우 음경만곡증과 정계정맥류도 있다고하시며 수술을 역시 권했습니다.

>정계정맥류는 왼쪽에 있는데 가끔 따끔거리는 정도입니다.

>

>1)선생님 음경 혈관촬영을 하면 저의경우 정맥성 유출문제인지 아니면 음경만곡증으로인한

>어느부분에서 발기부전 문제인지 판단할수 있는건가요? 솔찍히 음경만곡증은 학창시절

>자위행위로 생긴거 같습니다.

>

>2)음경 만곡된부분에서 정맥누출이라든지 이상 소견이 없으면 전 교정을 받고 싶지 않는데

>주치의 선생님은 음경 긴쪽을 짧게 당겨주는 방법이라고 하십니다.

>어떻게 해야하는건지 궁궁합니다.

>

>3)한번 시술에 이렇게 3가지 수술을 받을수 있습니까? 소요시간은 대략 4시간이상

>걸릴거라고 말씀하시는데..

>

>더 큰문제는 담담선생님께서 수술후 성기능향상에 대한 기대는 많이하지 말라고 하시는데

>저의경우 수술을 받아야할까요 아니면 포기하고 예전처럼 비아그라 복용으로

>수술없이 간단히 문제를 해결해야 할까요? 보장된 성기능 향상없이 어느누가 수술을

>받으려고 하겠습니다까

>

>한번에 3가지 문제를 진단받고 수술을 하라고 합니다. 저의경우 선생님 어떻게해야

>하는지 정말 답답합니다. 귀원에서 해줄수 있는 방법은 있는가요?

>

>바쁘시겠지만 환자의 심정 배려해주시고 꼭 답변 부탁드립니다.

>

>광주에서 드림

>

응답 : 동일한 내용의 질문이 있었던 것으로 보아 동일인이 같은 질문을 올리신 것으로 보입니다. 거기에 답을 올려 놓았으니 읽어보시기 바랍니다. 그리고 같은 내용의 질문을 자꾸 올리시는 것은 도움이 되지 않으니 답글이 이해가 되지 않으시면 전화 상담을 하십시오.