당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 전립선염에 대해서 답변부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.195) 작성일04-01-05 08:31 조회2,015회

본문

>안녕하세요..걱정되는게 있어 글을 씁니다 >저는 26세 남자입니다 >1. 얼마전 요도염을 앓고 치료한적이 있읍니다.(2년전쯤에도 한번 걸렸습니다) 지금은 특별히 이상한 증상은 없읍니다. 제가 궁금한것은 요도염을 앓은 사람이 전립선염에 걸릴 가능성이 얼마나 됩니까? 요즘 전립선 검사를 해야하는지 무척 고민중입니다. > >2.(요도염이 발생안한 평상시경우에)제가 전립선염이라고 의심되는 증상은성인영화같을걸볼때 장시간(두시간정도) 계속 발기됐다가 정상으로 되었을때 고환이나 허리쪽이 뻐근한통증이 있습니다(서너달에 한번정도 경험합니다.그리고 제가 자위행위가 좀 잦은 편입니다). 한두시간 누워있으면 다시 괜찮아집니다. 장시간 발기돼지않았을때는 이런 통증은 없었던것같습니다 > >3. 만약 전립선 검사를 해야한다면,비용과 구체적인 검사방법이 궁금합니다.비뇨기과를 찾아가기가 발걸음이 잘떨어지지않고 두렵기도 하네요 >'요도염을 앓은 사람이 전립선염에 많이 걸린다'는 말을 듣도 걱정이 됩니다. 저의 경우도 전립선 검사를 해야하는지 알려주십시오.(물론 검사를 해서 손해될건 없지만 피할수 있으면 피하고 싶습니다) >감사합니다. > 응답 : 전립선염은 암과 같은 치명적인 질병으로 진행하지 않습니다. 그러므로 귀하의 경우 특별히 전립선염에 대한 검사를 받으실 필요는 없습니다. 보통 증상이 없는 사람은 전립선에 대한 정기검진은 40세 이후 부터 시작하시면 됩니다.