당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 질문드립니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.40.78) 작성일04-01-19 08:44 조회1,987회

본문

>안녕하세요

>저는 전립선염으로 튜나시술에 관심이 있는 사람입니다.

>궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 드립니다.

>홈페이지의 자료를 읽어봤는데요.튜나시술을 하고 난 뒤 염증세포와 신경세포를 괴사시키면 시술바로 당일부터 통증이 사라지고 효과가 나타나야 되지않나요?왜 2주에서4주뒤에 효과가 서서히 나타나죠?

>그리고 그 때부터 전립선안에 새로운 신경세포가 생겨나는 건가요?

>염증세포란 전립선안의 세균을 얘기하는 겁니까?

>이 기간동안 전립선안에서 어떤 식으로 치료가 되어가는지 과정을 알고싶습니다.

>바쁘시더라도 상세한 답변부탁드릴께요.

응답 : 전립선염에 의해 환자가 느끼는 불편감이나 통증은 매우 복잡한 과정과 복합적인 기전에 의해 발생합니다. 국소마취로 튜나 시술을 할 때 환자들은 불쾌감이 수술이 진행되면서 점차 줄어드는 것을 느끼는 경우가 많습니다. 그에의 내용들은 매우 전문적인고 복잡하니 나중에 전화로 문의하시거나나 방문해 주시면 상세히 설명드리겠습니다.