당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 튜나시술에 관해서...꼭답변부탁합니다

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (219.♡.47.249) 작성일04-01-26 17:45 조회2,068회

본문

>전 2년정도 전부터 만성전립선염을 앓던 환자였습니다...그증세는 첨시작은 항상 요도염으로시작하고 약물복용을 하고나면 나아지고 1~2달이지나면 다시요도염으로재발하고 또 약물복용을하면 나아지다가 또1~2달지나면 낳아지고 이런식으로 1년을 병원을 오가며 많은약을복용하며..소비하다가 튜나시술에대해 알게돼서 1년전쯤에 튜나시술을 받았습니다...헌데 아쉽게도 완치가 안됐더군요...예전에1~2달정도로 재발하던 요도염이 ...튜나시술이후 1년간 오늘까지의 요도염발생빈도를보면 3건정도이니 효과는 좋았다고 보지만...완치가 안돼어 여전히 심한 스트레스를 받는중임니다..

>제가 궁금한건 튜나시술 두번정도면 완치가 가능한건지 궁금하구요...

>선생님 병원의 튜나시술 비용금액은 얼마인지 궁금하내요...제가 처음 튜나시술을 다른병원에서 받았거든요....

응답 : 튜나시술 후 효과가 모자랄 때 추가 시술을 받아 좋아지는 확률은 70% 정도입니다. 귀하의 경우 우선 전립선 초음파검사 등을 해보시는 것이 좋겠습니다. 가능하다면 먼저 병원에서의 검사 결과도 알면 도움이 될겁니다. 저희 병원의 튜나시술 비용은 100만원입니다.