당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 원장님 너무하십니다!!!!

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.24) 작성일04-02-07 08:27 조회2,220회

본문

>쟤가 몇일전에 포경수술 목욕탕간다고하고

>

>자위했는데 괜찮냐고 질문드렸느데 메일로 답변해주신다면서

>

>답변안오네요 !!너무하시네요!!!

>

>이제 다른질문.. 목욕탕갔다왔는데..실이 그대로네요..수술은

>

>저번주 금욜날했구요 이제머 어떻게하면 실을 뺄수있죠?

>

>그리고 지금상태로 살살 자위해도괜찮나요?

>

>그냥답변해주세요...메일이나 병원가란말하지마시구요 ^^;;

>

>화낸것같아죄송합니다..

응답 : 정확한 메일 주소를 보내주셨다면 메일이 갈겁니다. 요즘 일부 메일은 도착되지 않고 되돌아 오는 경우도 있습니다. 포경수술 후 일주일이 되었으면 녹는실을 사용했다면 종류에 따라 이제 녹을 수도 있습니다. 그러나 사용한 실의 종류에 따라 그 기간이 달라지니 정확한 정보를 얻으려면 수술한 병원에 문의하셔야 합니다. 녹지 않는 실을 사용했다면 병원에 가셔서 실을 제거해야 합니다. 다른 의사에게 치료한 환자가 특별한 문제가 없는데 환자 본인의 개인적 특성과 치료상태를 모르는 제3의 의사가 중간에 개입하여 참견하는 것은 환자에게 해로울 뿐 아니라 주치의 환자의 신뢰를 해치고 개입하는 의사는 윤리적으로 옳지 않은 일은 하는 것입니다. 저희 병원이 재수술을 하는 것은 원래 치료한 병원에서 불가능한 문제가 발생한 경우에 치료하는 것입니다. 이런 의료 상담은 간단해 보이겠지만 큰 사회적인 책임을 느껴야 하는 일입니다. 경솔한 상담 한번에 환자나 주치의에게 큰 피해가 갈 수 있으므로 언제나 신중하려고 노력하고 있습니다. 그래서 자세한 상담인의 상태를 모르면서 하는 섯부른 판단보다는 답답하더라도 정도를 가려고 노력합니다. 이해해주시기 바랍니다.