당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 저 이번에.. 포경수술 하려는데요..

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.101) 작성일04-02-05 08:27 조회1,958회

본문

>제 나이가 18입니다.. 그동안 개인사정으로 포경수술을 못해서 이번에

>

>하려고 하는데요... 병원에 전화 해보니깐 레이저는 없고 절단 가위로

>

>자른다고 하더군요 ^^;;; 절단하면 성기에 흉터가 생긴다고 하던것

>

>같기도 해서 말이에요.. 정말로 흉터가 남습니까???

>

>그리고 마취할때 어떻게 하는지.. 연고로 아니면 마취주사로...

>

>마지막으로... 수술받은지 몇일이면.. 전처럼 생활할수 있나요>>

>

>늦은 때인만큼 .. 빨리 낳아야 될텐데요

>

>(p.s 제 나이 18입니다)

응답 : 저희 병원은 레이져 포경수술만 합니다. 레이져 수술이 통증이 적고 상처를 적게주어 회복이 빠르고 흉터가 적게 생기는 것은 사실입니다. 그러나 과거에는 모두 일반 포경수술만 했고 그 수술로도 회복되는데는 문제가 없었습니다. 레이져수술은 좀더 편하고 고통이 적기 위한 지름길입니다. 지름길이 아니라도 목적지에 도착은 하겠지요. 일반수술은 그 병원에 문의해보시는 것이 좋겠습니다.