당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 한달이 지났습니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (219.♡.47.178) 작성일04-02-10 15:22 조회1,983회

본문

>원장님 안녕하세요? 대구에서 가서 한달전 수술 받은 김ws입니다. 어제 처음므로 관계를 했습니다. 아직 뻐근한 느낌은 있는데 발기각도는 괜찮은 것 같습니다. 제가 질문 드릴 것은 길이에 관한 것입니다. 제가 직접 재니 3cm정도 길어진 것 같습니다. 더 많이 길어지지 않아 약간 실망스럽기는 하지만 뿌리가 짧다는 원장님 말씀을 들었으니 운명으로 생각하렵니다. 그런데 이 길이가 시간이 지나면서 다시 짧아지지는 않을지요? 그리고 발기 길이는 수술 전과 변화가 없는 것 같은데 길어질 수 있을 지요? 정성을 다해 진심으로 대해주시는 원장님께 다시 감사드리며 수술실의 고간호사님께도 인사 전해 주시기 바랍니다. 원장님 더욱 번창하십시오.

응답 : 성기확대수술에서 현숭니대 부분절제수술에 의한 길이연장은 성기의 뿌리 길이에 따라 수술결과가 달라집니다. 뿌리 길이가 짧은 사람은 조금 길어집니다. 제가 기록을 찾아 보니 귀하의 경우 성기의 뿌리가 짧고 복부에 지방이 있어 길이연장 효과를 극대화하기 위해 성기주위 지방제거를 동시에 해준 경우 였습니다. 이런 사람의 경우 내부에서 보강술을 하면서 고정이 되어 다른 병원의 수술보다 길이가 다시 짧아질 가능성은 적지만 뿌리가 강하게 당겨지므로 수술 후 보조 장치를 사용합니다. 제가 해드린 보조 장치를 번거롭더라도 해주십시오. 별일이 없다면 앞으로 두달 후에 한번 점검해 드리겠습니다. 발기길이는 수술전에도 말씀드렸듯이 길어지지 않는 사람이 있으니 이 수술의 목표로 삼아서는 안됩니다. 길어지는 사람도 수술 후 3개월 정도 되어야 나타납니다. 궁금하신 점이 있으면 전화를 주시거나 다시 질문 주십시오.