당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 지난 화요일에 조루수술한 사람입니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.35.23) 작성일04-03-29 19:03 조회1,994회

본문

>

>안녕하세요.

>저번주 화요일 오후 5시 쯤 조루 수술을 받은 사람입니다.

>몇가지 궁금한것이 있어서요.

>

>현재 붕대를 풀고 다녀도 괜찮을 만큼 수술부위는

>많이 좋아졌는데요. 성기가 많이 부어 있는것 같아서 걱정입니다.

>

>수술부위는 몸통부분이 예민해서 포경수술 부위보다 좀 밑부분을

>수술했는데요. 현재 수술부위 위부분에서 귀두까지가

>수술전보다 많이 부어 있습니다.

>꼭 안에 무었을 넣은 것같아요. 만져보면 아푸거나 그러진 않습니다.

>성기를 내려다 보면 확연히 부어 있다는 것이 확인되거든요.

>왜그런가요? 걱정입니다.

>

>또 의사 선생님께서 수술을하고 나면 성기 감각이 많이 무뎌질거라고

>하셨는데요. 생각보다 너무 무뎌진것 같아서요,

>꼭 마취한 것 처럼 꼬집어도 아무런 감각이 없습니다.

>이게 정상적인 건가요...?

>

응답 : 처음 지나치게 예민하던 감각이 둔해지면 예전에 비해 많이 둔해지기 때문에 감각이 없는 듯이 느껴지기도 합니다. 그러나 1-2개월 정도 시간이 지나 익숙해 지면 어느정도 감각이 남아 잇는 것을 느낄 수 있습니다. 이때 감각이 어느정도 느껴지는 것은 재발이 아니니 걱정하지 마십시오. 성기의 피부가 붓지 않았다면 큰 문제는 없을 겁니다. 그러나 부기가 계속되면 전화를 주십시오. 제가 자세히 상황을 듣고 확인해 보겠습니다. 궁금하신 점이 있다면 언제나 질문을 주십시오.