당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 고환이이상해요..

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.40.74) 작성일04-04-07 08:38 조회1,954회

본문

>

> 25살의..청년입니다..

> 이런일은..첨이라..좀..많이..놀랐어요...

> 이틀전..여자친구랑...같이..있는동안..(6시간정도??)

> 계속...발기가..되었다가..가만있다를..반복했어요...같이있는장소

> 가..그래서..사정은..생각도..못하고...그냥..발기만..되었어요..

> 근데...집에가려고..일어나니깐..고환이..막..땡기면서..

> 아픈거에..놀라서..화장실에서..확인해보니...전엔..말짱했던고환이..

> 왼쪽만...이상해졌어여.. 그러니깐...아랫부분은..딱딱하게..

> 그대로인데...위쪽부분이..말랑말랑..해지고..오른쪽보다...왼쪽고환이

> 크기두..작아진거..같아요..고환이..터져서..그렇게..된건가요??

> 왼쪽만..아랫배도아프고..고환도..아프고...그렇게..걸을때도...아팠는

> 데...3시간..정도..지나니깐...거의..느낌도..없이..안아프더라구요.

> 집에서...운동을..해봤는데...정액은...똑같이..나오구요...아프지도...

> 않던데....무슨..큰병인가요?? 수술을..해야하나요??

> 꼭..알려주세요....

응답 : 장시간 강한 발기가 지속되면 음경 주위 조직들에 피로 현상이 생깁니다. 특히 고환쪽으로 둔통이 생기기 쉽습니다. 젊은 남성에 흔히 경험하는 증상입니다. 현재 양쪽 고환의 비대칭이 없다면 걱정하지 않아도 될겁니다.