당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 안녕하세요. 저기 성기 굵기에 관한 문젠데요.....

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.38.219) 작성일04-04-23 08:39 조회2,412회

본문

>좀 우습지만..

>

>제 친구와 성기 크기를 비교해 보았는데요..

>

>발기됬을때의 크기를 봤을때

>

>길이는 저와 대충 비슷한데..

>

>제 친구녀석은 굵기(둘레)가 엄청 굵더군요..

>

>어떻게 이렇게 차이가 나는겁니까?

>

>길이는 비슷해도 둘레에서 엄청난 차이가 나더군요..

>

>성기 둘레가 두꺼운 사람들은 왜 그런가요?

>

>무슨 식생활 때문일까요?

>

>아님 남성호르몬이 더 많이 분비되서 일까요?

>

>제가 성기 둘레 확대술을 받았냐고 물어봤는데..

>

>그런적 없다는군요..

>

>목욕탕을 가봐도 성기둘레가 유난히 두꺼운 사람들이 있는데..

>

>수술한 사람 제외하고.. 이렇게 두꺼운 사람들은 어떻게

>

>그런걸까요? 선천적일까요? 아니면 후천적으로 성기를

>

>두껍게 하는 민간요법이라는것이 있는걸까요?

>

>궁금합니다.

>

>

>

>-성기가 얇아 서러운 젊은이 올림-

응답 : 청소년의 경우 성기의 성장은 키와 마찬가지로 유전적인 요인과 고른 영양섭취와 규칙적이고 적절한 생활이 중요한 작용을 합니다. 더우기 음주와 흡연은 성장에 큰 장해 요인입니다. 특히 흡연은 성기의 성장이 끝난 성인의 경우도 성기를 위축되게 하는 작용을 합니다. 민간요법으로 성기를 크게 한다는 것들은 효과도 없고 발기부전이나 성기 섬유화 등의 부작용을 일으키므로 절대 하지 마십시오.