당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 몇가지 궁굼한게 있는데요

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.116) 작성일04-06-18 08:42 조회1,810회

본문

>제가 3주전에 직업여성과 관계를 가졌는데 너무 찜찜해서 동네의원에가서 소변 검사를 받았는데 아무 이상이 없다고 하는데 전 그래도 불쾌하고 통증도 있는거같고 아뭏든 지금도 불안하고 불쾌합니다

>궁굼한 점은

>1. 관계후 일주일후 소변 검사를 받았는데 배양검사까지한다고 면봉을 요도속으로 넣어서 세균을 췌치한다고 했는데도 이상이 없다고하는데 혹시 잠복기라도 배양검사하면 나타나는지요?

>2. 의사 선생님이 불안하면 비임균성요도염에 새로운 약이라면서 한번에 두알만 먹으면된다고 주셔서 복용했는데 이런약이 정말 새로 나왔는지요?

>그전에는 5일정도 복용해야했었는데 이젠 그럴필요가 없다고 하시면서 수입약이라고 권하시던데 영문으로 이름은 잘 모르겠고 Z으로 시작되던데....

>3 혹시 관계시 삽입을 안하더라도 팬티에 뭍은 체액(정액)이 여자의 성기에 닿았을경우 전염시킬수 있는지요?

>

>수고하세요

>

응답 ; 일잔적으로 세균배양 검사를 받아 이상이 없다면 크게 걱정할 필요는 없습니다. 나머지는 주치의에게 문의하시면 친절하게 상담해 드릴겁니다. 다른 의사 선생님이 진료중인 환자에게 간섭하는 것은 호나자와 주치의 사이의 신뢰를 해치고 주치의에게 실례가 되므로 제가 답해 드리지 못하는 것을 양해해 주시기 바랍니다.