당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 수술문의

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.230) 작성일04-07-03 08:21 조회1,911회

본문

>안녕하세요..다름이아니오라

>전이제 21살입니다.

>제가 10월달 UDT군입대를앞두고있는데 요번6월말 1회문신제거시술을했습니다.왼쪽가슴만큼 卍 가로세로10센티예요

>제가간 병원에선 문신크기도크기고 깊이도깊숙히밖힌만큼 시간도 오래걸린다고하더군요.5.6회는 물론 그결과를지켜봐야한다고하고요.지금 이남은시간으로는 문신을 제거할수없을지도모를것 같아서요.10월달이면 3개월남았는데.

>이 흉하고 xx같은 문신꼭빨리 제거해야하는데. 문신제거를 레이저로치료하는것을 포기하고 이러면안되지만 염산으로지울생각도 여러번하면서 고민도 많이하다 악마가 패배하고 착한마음이 승리했어요.

>최선에 방법으로 이런방법도가능한지 여쭈어보겠습니다.

>문신레이져시술을하지않고 그냥 문신부위를 수술용도구로 파네거나 그부위만큼만 째거나 오려서 하는그런방법은없을까요??ㅡ아니면 포경수술하는 레이저로 살을태워서 아물게하는 방법은요?

>수술후 치료도잘해주고 꼬박꼬박소독하고 신경만잘쓰면 흉터같은건 조금이나마 남겠지만

> 흉할정도로 남지않을것같아서요.살도 빨리 붙잖아요.

>선생님께서는 그레이저말고는 다른방법없나여? 만약된다면 선생님병원 방문해보고싶습니다.

>답변부탁드릴께여

응답 : 피부과에 문의해 보십시오.