당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 헤르페스 양성 판정을 받았는데요...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.120) 작성일04-07-07 08:20 조회1,860회

본문

>수고하십니다 선생님. 얼마전 헤르페스에 대한 검사에서 양성판정을 받았습니다. 메일로도 몇 번 상담을 드렸고 직접 방문하여 상담도 하고 해서 어느정도 그 질병에 대한 잘못된 정보들에 대한 오해도 풀어주셔서 걱정없이 지내려고 했습니다만... 아무래도 마음 한구석에 걱정이 됩니다.

>

>몇가지 궁금한 게 있어 질문드립니다.

>

>1. 인터넷을 뒤져보니 헤르페스는 1형과 2형이 있는데 제가 검사받아 양성판정을 받은 것은 2형인지요? 만약 2형이라면 성병이라고 하는데...그럼 저도 성병인건가요? (저는 가끔씩 피곤하면 입술에 물집이 생기곤 합니다. 성기주변에 생긴 적은 없는 거 같구요. 입술에 물집이 생기는 것은 많은 사람들이 자주 겪는 증상인데 그럼 그 증상을 겪는 사람들은 모두가 헤르페스 양성인건가요?)

>

>2. 현재 저의 증상이 헤르페스와 관련이 있는 건지요? 팔과 등쪽에 가끔 모기에 물린듯이 조그맣게 생겨났다가 가려워서 긁다가 놔두면 몇시간 후에 아무렇지도 않은 듯 없어집니다.

>

>여러가지로 혼란스럽기만 합니다. 답변 부탁드립니다.

응답 : 1번 질문은 제가 답해 드린 내용입니다. 더이상 걱정하지 마십시오. 걱정할 문제가 아닙니다. 2번은 헤르페스 증상이 아닌 것으로 보입니다. 이제 이런 문제는 잊어 버리고 열심히 사시면 됩니다. 이런 문제가 머리에서 떠나지 않으면 전화 하세요.