당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 매독

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.41.193) 작성일04-08-11 19:05 조회1,937회

본문

>안녕하세요

>제가 매독때문에 문의를 드립니다. 얼마전 성기에 모르는 상처가 있길래 병원에 갔는데 헤르페스라고 하더군요 그러면서 매독검사도 같이 하였습니다. 근데 그때 위클리 리액션이 나와서 다시 약 10만원을 들여서 정밀검사를 했습니다. 근데 위클리 리액티브라고 되어있고 괄호안에1:1이라는 수치가 나와있었어요. 선생님이 설명하시길 감염성 검사항목도 있는데 감염성의 위험은 없다고 했어요. 그래서 성 파트너가 혹시 저로인해 감염되었을지 물어보니 그건 확실히 이야기를 못하더군요. 감염성이 없다면서 왜 확신을 못하는건지 그리고 1:1이라는 수치는 뭘 의미하는지, 감염 초기일까요 아님 무슨 의미인지, 그리고 감염성은 어떤걸 의미하는지 제가 정말 양성인지 궁급함니다. 귀찮으시더라도 답변부탁드립니다.

>그리고 제가 전립선염 땜시 항생제 주사와 약을 장기간 복용하고 있는데 그때문에 혈액검사 결과가 오차가 있을수 있는지요. 항생제로 인한 자연치유 여부도 궁금하네요.헤르페스는 포킷 검사에서 이상없는걸로 나왔어요

응답 : FTA-Abs IgG/IgM 검사를 받으시면 확인이 됩니다.