당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 조루 수술후 궁굼한점

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.46.211) 작성일04-09-11 14:49 조회1,708회

본문

>안녕하세요

>올 7월 5일 수술받은 사람인데요

>수술 잘 받고 다 회복되어 관계를 갖고있는데

>조금 걱정(?)되는 부분이 있어서 질문드립니다

>

>1.수술부위가 가끔 뻐근하고, 간지러운 듯한 느낌이 있읍니다

>2. 너무 감각이 줄어든거 같은데, 귀두에 느낌이 전혀 없어요

> 관계시에 사정하는게 너무 힘들고, 사정할때 쾌감이 별로 없읍니다

>3. 아침에 발기되는게 예전같지않네요

> 그전엔 시두때도없이 발기가 됐는데

> 수술후 발기되는 횟수가 급격히 줄어들었음

>

>조금더 시간이 지나면 해결되는건지

>아니면 다른 치료가 또 필요한건지요?

>수고하세요

>

응답 : 감각이 갑자기 줄어든데 대한 낯설음 때문에 생기는 증상으로 짐작됩니다. 마음편히 지내면서 기다리시면 됩니다. 감각은 줄어든 것이지 없어지지 않았습니다. 조금 기다리시면 적응되면서 느끼실 수 있을겁니다. 궁금한 것이 잇으면 다시 연락주십시오.