당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 원장님 발기길이요

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.40.42) 작성일04-09-22 14:35 조회1,903회

본문

>안녕하십니까? 저는 3개월 전에 원장님께 성기확대수술을 받았던 1975년 생입니다. 원장님의 수술 덕에 지금은 자신감을 찾고 잘 지내고 있습니다. 다시 한번 이자리를 빌어 감사드립니다. 제가 궁금한 것은 수술 전에 제가 질문했더대로 발기길이에 대한 내용입니다. 발기하지 않은 상태에서는 3.5cm정도 길어졌습니다. 좀더 갈어지기를 바랐지만 제가 가진 한계라고 생각하고 부작용도 없기에 이정도로 만족하기로 했습니다. 발기 했을 때 길이는 안늘어나는 사람도 있고 늘어나면 보너스라고 생각하라고 하셨는데 제가 재보기에는 1cm 정도 늘어난 것 같습니다. 지금이 수술 후 3개월 째인데 앞으로 기다리면 더 늘어나는지요? 그리고 성관계를 오래 하고 나면 약간 뻐근한 느낌이 드는데 문제는 없겠지요? 언제 점검 받으러 가는 것이 좋을지요? 원장님의 답을 기다리겠습니다. 즐거운 명절 되십시오.

응답 : 성기 확대수술은 발기하지 않은 상태의 성기 길이를 늘리고 굴기를 확대하는 수술입니다. 발기 했을 때의 길이는 늘어나는 사람도 잇고 늘어나지 않는 사람도 있습니다. 늘어나는 정도는 0-3cm 정도로 크지 않고 수술 후 3개월 정도 지나서 나타납니다. 귀하의 상태를 지켜 보면서 조금 더 기다려 보시고 그 때 나타나는 상태가 최대 결과일 것입니다. 성관계때 느낌은 시간이 지나면서 사라집니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다. 가까운 시기에 전화후 내원해 주시면 제가 점검해 드리겟습니다.