당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 선생님!! 정자 와 불임때문에요!

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.32.97) 작성일04-10-01 12:05 조회1,737회

본문

>저는 올해 84년생(22살) [남자] 입니다..

>

>요즘 불임이 늘어나고있다던데!!

>

> 제가 너무 걱정되어서요!

>

>제가 중학교때부터 지금까지 자위를 많이했거든요!![지금 도 하구있구요]

>

>일주일,에 4~5번 할때도잇고

>

>어쩔땐 하루에 2번 할때도 잇어요! 중학교때부터 자위를 해왔는데 벌써 그게 몇넌이에요!! 정말 많은 시간이 흘렀는데 요즘 남성불임도 늘어나는 추세라고해서 저도 지금 1년후에 결혼 하거든요!! 요즘 너무 걱정돼서요.[[병원에 진찰은 안받아봤지만 지금 제몸속 정자 도 정만 약할것으로 판단됩니다.. 선생님 께서,도 이야기만 들으시고도 대략 짐작은 하실거같아서요!!

>

>결혼할때까지 자위를 안할려구요!!! 결혼해서는 당연히 자위는 안하구요

>--------------------------------------------------------------

>-------------------------------------------------------------

>질문1] 정자가 활성해지거나!! 성장호르몬 에 좋은 .. 음식이라 섭취하는거 들 중 좋은것 쫌 가르쳐주세요!※담배 는 몇년전에 끊었구요.술은 가끔 마십니다 !!쪼금씩!!

>

>2마지막질문] 담배나 술은 안좋은거알거든요 주위에 환경요인이나~~

>

>@섭취하는 음식물 중에 불임 쪽에 호르몬쪽에 안좋은 것쫌 알려주세요@

>

>이상 2가지 질문이였습니다 요즘 너무 걱정돼서 고민입니다.

>답변 부탁드립니다.

응답 : 자위 행위로 불임이 되거나 정자가 고갈되지는 않습니다. 걱정하지 마시고 결혼전 검사를 받으십시오. 중요한 질병에 대한 검진과 가임능력을 검사 확인할 수 있습니다.