당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.38.226) 작성일04-11-09 08:28 조회1,610회

본문

>저는 지금 고등학교 1학년 입니다.

>이번 겨울 방학때 포경을 할려고 합니다.

>그런데 성기 크기가 1.5~2정도 밖에 되지 않습니다.

>그리고 다 벗겨지지도 않습니다. 발기를 하녀 6센치 조금 넘는것 같습니다. 포경수술을 할수 있을까요??

>저는 이번에 꼭 하고싶습니다.

>목욕탕에 가도 너무 쪽팔립니다.

>그리고 꼭 치료 기간이 1주일이 걸립니까??

>더 빨리 끝나는 방법이 없나요

>학원을 다녀야 하기 때문에

>그리고 수술끝나고 걸을 때 그냥 걷는 자세로 걸으면 안됩니까??

>꼭 답변해 주십시오

>저는 심각합니다.

응답 : 성기의 크기는 개인에 따라 차이가 있습니다. 그리고 청소년기에는 같은 나이라도 일부에서는 사춘기의 이차 성징 발육이 늦는 경우도 있습니다. 지나치게 이차 성징 발달이 늦는다면 치료를 해야합니다. 그러니 지금 고1이라면 반드시 그런 점에 대한 확인이 필요합니다. 겨울 방학에 가능하다면 아무 병원이나 가지 마시고 부모님께 말씀드려 저희 병원 같은 전문 병원에서 진료를 받으십시오.