당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 왜이런걸까요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.45.60) 작성일04-10-23 14:18 조회1,642회

본문

>제가 한 보름좀더 넘었는데 그때부터 소변을봐도 자꾸 보구싶구..

>특히 잠자리에들때 잘라고눈감으면 화장실이 가고싶은거예요

>근데 막상볼일보면 얼마안나오고 또 갔다오고 잘려면또그러구..

>그래서 산부인과갔는데 소변검사랑 피검사랑했는데 염증이 약간있긴한데..심한게아니라고 그정도는 별로생활하는데 지장줄정도 아니라구 항생제 2틀분주더라고요~그래서 먹고 좀 나아진듯? 했는데 요즘다시 그래요~제가 신경을 너무써서그런가요??

>잘려구누우면 그쪽으로 신경이가긴하는데..

>그리고 가끔 아랫배에 통증이 잠깐왔다가 가거든요 요번들어 한2번정도요~~아무이상없다는데 왜자꾸 잔뇨감이남아있는 느낌이들고 시원하게 볼일을 못보는걸까요?

>그래서 잠자리드는게 시러요~~ㅠㅠ

>병원가봐야하나요? 별이상없다는데...

>아참 제 나이는 22살이구요~성별은 여자예요~~

응답 : 비뇨기과 전문의에게 진료를 받으십시오. 비슷한 증상을 보이는 질병은 많습니다. 방광염이나 요도증후군 등이 흔하지만 진료를 받으시면 확실한 원인을 찾으실 겁니다. 만성을 면하기 위해서는 제대로 원인을 찾아 완치시켜야합니다.