당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 귀두가 휘었어요..

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.33.13) 작성일04-11-15 08:43 조회1,843회

본문

>저는 고1 남학생이구요..

>중1때 처음 자위를 시작했습니다..

>그런데 너무 심하게 해서인지 귀두부분이 왼쪽으로 틀어져 있습니다.. 보통 휘어졌다고 말하는 음경이 휘어진게 아니라 귀두 끝부분만 그렇거든요?(제 생각에는 음경 앞부분과 귀두부분을 이용해서 자위를 해서 그런듯..)

>제가 자세히 보내 귀두와 음경이 이어지는 부분중 오른쪽 살이 좀늘어나 있거든요? 왼쪽은 그대로고 오른쪽만 살짝 늘어나서 귀두만 왼쪽을 향하거든요? 그래서 오른쪽 살을 원래 모양처럼 살짝 아주 조금 찝어 줄 순 없나요? 또 발기 후에는 많이 티가 안나지만 발기 전이나 중에는 귀두부분만 유난히 왼쪽을 향해 보기 싫은 모양입니다..또 오줌도 변기에 누면 왼쪽 대각선으로 나와서 자꾸 밖에 튑니다..음경이 휜건 나중에 수술하면 된다지만 이거는 어떡하나요? 컴플렉스라 요새 학교 생활이 잘 안되요.. 제발 부탁입니다..그리고 치료가 가능하다면 대학생이나 어른이 되도 할수 있죠? 지금은 아니라도 저는 꼭 치료를 하고 싶습니다..

>

응답 ; 먼저 진찰을 받으십시오. 현재 귀두가 휜 것이 실제로 문제가 될 정도로 심각한 것인지, 그리고 원인이 무엇이고 어떤 방법으로 치료해야 할지 알려면 진료를 통해 정확한 상태를 알아 보아야 합니다. 정확히 모르고 고민하는 것보다는 정확히 알면 대부분 필요 없는 고민이었던 경우가 많습니다.