당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 전립선염인가여?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.21) 작성일04-12-01 08:27 조회1,703회

본문

>안녕하세요..전23세남자입니다..

>2달전쯤인가?여자친구는 아랫배가 아프고 전 오줌누는데 통증이있고..맑은액도나오고...귀두부분이 간지럽고 소변을 자주보게되고 해서...가까운 비뇨기과를 찾았는데..제여자친구도 염증이 있고..저도 요도 염증이라군요...주사와약물로 많은 호전을 보이고 1주일후 염증이사라졌다고해서..술도마시고 여자친구와 다시 성관계도 가졌습니다..근데 성관계를 가진 직후 바로 찝찝함이 생기고..귀두끝이가려웠습니다..몇일뒤 다시 병원을 찾으니...재발되었거나..완치가 덜된상태였나봅니다..요도염증이있네요..하셨습니다..그리고 1주일정도 또 병원을 다녔는데..아직약간의 찝찝함이있는데..염증은 나았다고하더하구요..검사받기 얼마전에 소변을 보면 안나올수도있다던데..그래서안나온건가요?어쨌든 완치가 되었다길래..다시성관계를 가졌습니다..근데..발기도 제대로 안되고..금방사정해버렸습니다..그리고 지금 액같은거나..소변볼때 통증은 없는데..귀두부분이..포경수술하고 나면 옷같은데 대이면 이상한느낌있자나요?간지러우면서 따갑다고해야되나..?그리고 귀두부분이 가뭄이 든것처럼 갈라져보이고..부분부분이 빨갛습니다..염증이로 인해 피부가 약해진건가요?아님 전립선염이라서 그런건가요??성생활도 잘안되고..자꾸 찝찝하고..고자가 된거 같아..죽을것같습니다..도와주세요..ㅠ.ㅠ

>

응답 : 귀하의 경우 요도염의 잦은 재발로 인해 신경성 증상이 생겼거나 전립선염이 발생햇을 간으성도 있습니다. 전립선염의 경우 일반 소변검사로는 안나타나는 경우가 많습니다. 먼저 음주를 중단해 보시고 소변검사가 정상이라도 증상이 계속된다면 전립선에 대한 초음파검사 등을 해보십시오.