당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 저 조루인가요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.34.240) 작성일04-11-30 09:00 조회1,646회

본문

>저는 얼마전 여자친구와 첫 관계를 가졌습니다.

>

>하지만 ...1분도 안돼서 사정을 하고 말았습니다.

>

>저는 그래서 조루인가...의심이 들었지만...첫관계시 대부분의

>

>남자들이 ...긴장감등으로 조기사정을 한다고...해서...

>

>그러려니 했습니다...

>

>그후 10회 정도 관계를 맺었는데... 마찬가지로...1분을 넘기기

>

>힘들었습니다....ㅜㅜ 하지만 첫번째 사정후 바로 관계를 다시 맺으면

>

>두번째 사정은 20분정도의 시간이 지속 됩니다...

>

>제가 경험이 부족해서...이런 건가요? 아니면 치료를 받아요 하나요?

>

>상담 부탁드립니다.

>

응답 : 성관께도 자전거타기와 비슷합니다. 처음부터 잘하기는 어렵지만 익숙해지면 누구나 가능해집니다. 아직 성관계 경험이 충분하지 않습니다. 두번째 사정은 시간이 길어지니 처음에는 중간 휴식시간을 두지 말고 삽입상태에서 두번째 성관계를 가지십시오. 차차 자신감이 생길 때쯤에 처음 사정 시간을 조절하는 연습을 하시면 됩니다. 노력해도 사정조절이 안되면 진료를 받으십시오.