당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 상담좀 부탁 드립니다....

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.37.243) 작성일04-11-29 08:47 조회1,586회

본문

>안녕 하세요....전 31살인 남자입니다.....

>아직은 미혼인데 이런 질문을 드려도 괜찬은지 잘 모르겠습니다......

>요즘 저에게 문제가 있습니다.....

>직장인이면 다들 마찬가지 겠지만 스트레스를 좀 많이 받고 있습니다....잠을 자다 꿈에 회사일이 나타날 정도 이니까요...

>여자와 첫 경험은 24살때인데 처음 관게를 갖을때 삽입후 몇초 지나지 않아 사정을 하더군요.....처음이라 그렇다는 칭구들에 말에 그냥 지나처 갔습니다....하지만 그렇게 사정하는 것이 31살인 지금도 같습니다....첫번째 사정을 하여도 한 10분정도 지나면 다시 발기가 되곤 하더군요....다시 관계를 갖어도 처음보다는 조금 시간이 길어지지만 1~2분도 못가더군요...예전에는 발기가 되었을때 발기된 성기가 단단하다고 느겼는데 요즘은 발기되어도 단단함이 없어 진것 같아여...그래서 관계시 삽입이 잘 안됩니다...무슨 문제인지 잘 모르겠어여,,,,,

>또 한가지가 있습니다....한 6개월 전부터 화장실이 자주 가고 싶어져요...특히 밤에 심해여...한번 잠을 이루려구하면 화장실을 몇번 다녀와야 잠을 이룰수가 있어여.......화장실에서 일을 다 봤다구 생각하고 방에 들어와서 좀 있으면 다시 화장실에 가고 싶어여.....

>요즘같이 날씨 온도가 떨어지면 화장실에서 일을 다 봤다고 생각하고 바지를 추스려 입으면 속옷에 소변이 흘러 내리고 있어여.....어느때는 약이 좀 많은데......분명히 소변을 다 봤다구 느낌이 왔거든요.....흘러 내리는 느낌이 없었는데....제 증상에 대하여 좀 알여 주세요...그럼 수고 하세요....

응답 : 성기의 삽입이 어려울 정도로 발기에 문제가 있다면 반드시 기초발기검사를 해보십시오. 발기부전에 대한 확인과 적절한 조치가 필요합니다. 다른 질병과 마찬가지로 조기에 치료할 수록 완치가 쉽습니다. 사정이 빠른 것은 크게 정신적인 원인이 작용하는 중추성 조루와 성기의 신경이 예민한 말초성 조루로 나누어 집니다. 원인에 따라 심인성은 약물과 훈련츠로 말초성은 수술로 치료합니다. 발기부전과 동반된 경우에는 발기 상태와 치료방법에 따라 조루 치료방법을 조절합니다. 소변에 관계된 증상은 동시에 진료 받으실 수 있습니다. 소변검사와 전립선초음파검사를 받아 보십시오. 진료 당일에 모든 결과를 확인하실 수 있습니다.