당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 포경수술 마취상담좀...

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.36.251) 작성일04-12-30 08:17 조회1,865회

본문

>원장님 제가 겁이 조금 많아서 걱정입니다...

>

>

>요번 겨울에 포경수술을 하는데 조금 긴장되네요...

>

>

>다름이아니라 보시다 시피 제가 포경수술을 하는데 마취주사요...

>

>

>더디다가 넣나요???

>

>

>급소 껍질을 약간 잡아 당겨서 넣나요???

>

>

>아님 급소 껍질을 벗기면 보이는 만지면 아픈 그곳에다가 넣나요???

>

>

>지금도 자판치면서도 손이 덜덜--- 떨리네요...

>

>

>부탁드립니다...

>

>

>아 그리고 마지막 부탁드립니다...

>

>

>제가 지금 솔직히 말해서 12살이에요...

>

>

>12살인 저는 마취 주사를 몇번 넣나요??

>

>

>가르쳐 주세요... 질문들 다 해답해주세요...

응답 ; 포경수술에 대해 걱정할 필요는 없습니다. 처음 마취주사를 놓기 시작하면 그후 감각이 없어 느끼지 못합니다. 자세한 것은 전화로 상담하면 설명해 드리겠습니다.