당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 수술을 받고 싶기는 한데요.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.32.119) 작성일04-12-29 08:23 조회1,624회

본문

>안녕하십니까?

>제 친구가 얼마전 원장님께 확대수술을 받았습니다. 사실 수술 받기 전에도 우리 친구들이 모두 관심이 있었지만 요즘 수술을 잘못 받으면 부작용이 많이 생긴다는 말도 있고 수술에 용기도 나지 않아 그 친구 결과가 나오기만 기다리고 있었습니다. 며칠전 그 친구가 사우나에서 자랑하는 모습을 보니 부럽기도 하고 저도 수술을 받을까 생각중입니다. 전부터 원장님이 수술을 잘하신다는 소문은 알고 있었습니다. 다만 깐깐하신 성격(죄송합니다)과 수술받은 후 3개월은 담배와 술을 하지 못한다는 그 친구의 말을 듣고 걱정이 됩니다. 제대로 수술을 받을 수만 있다면 비용은 문제가 아닌데 제가 하루에 담배를 2갑 정도 피웁니다. 도저히 끊지는 못할 것 같고 담배 문제가 수술에 미치는 영향이 어떤지 알고 싶습니다. 답을 주시면 조만간 직접 찾아 뵙겠습니다.

응답 ; 성기확대수술에서 굵기를 확대할 때 자가진피나 인조진피를 이식합니다. 이식된 조직은 혈액순환을 받고 세포가 증식되어야 세월이 흘러도 보존됩니다. 일부 병원에서 환자들이 성기확대수술 후 시간이 지나면 진피가 다시 흡수된다는 것은 이 과정에서 문제가 생겼기 때문입니다. 수술 후 초기 3주가 혈관재생에 매우 중요한 시기이므로 이기간 동안에는 음주와, 흡연, 커피를 피하도록 권유하고 있습니다. 저희 병원에서 수술하신 환자들이 시간이 지나도 진피의 흡수가 거의 없는 것은 수술 방법의 차이가 첫째 원인이지만 이런 원칙에 환자들이 협조해준 것도 무시할 수 없습니다. 다만 기간은 3개월이 아니고 3주이니 지나치게 염려하실 필요는 없습니다. 그리고 이런 기회에 금연까지 달성하게 되면 일거양득의 효과가 있을 겁니다. 궁금하신 점이 있으면 다시 질문 주십시오.