당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 발기부전인가요??

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.47.147) 작성일05-01-18 17:48 조회1,743회

본문

>저는 결혼한지 1년되는 사람입니다. 나이는 지금 30살 입니다.

>몇주일전까지는 정상적인 부부생활이 됐었습니다. 그런데 4~5일 전부터

>발기는 되어도 삽입시 발기가 안됩니다.

>삽입시 감각이 떨어집니다~ 즉 자극이없어져서 발기가 지속이 안되는것

>같습니다. 참고로 전 담배는 피지않고 술도 1주일에 캔1개 정도 먹습니다

>그리고 일주일에 운동을 스트레칭과 유산소운동을 평균 4시간합니다.

>그런데도 발기가 잘안됩니다. 단한가지 제가 자영업을 하기때문에

>요즘 스트레스를 많이 받는데 그런것 때문은 아닌지 궁굼합니다.

>또 중요한것은 제가 하고 싶을때하면 사정까지 가지만

>그냥 의무감에 하면 끝까지 발기가 안된다는것입니다.

>전 어떻게 해야하나요~ 선생님 조언부탁드립니다

응답 : 그런 증상이 발생한지 4-5일 이라면 당황하지 말고 잠시 기다려 보시는 것이 좋겠습니다. 음주 흡연 등을 피하고 마음편히 2-3주 가량 기다려 보십시오. 그후에도 증상이 계속되면 기초발기검사를 받아 보십시오.