당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 전립선염때문에..........

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (211.♡.94.86) 작성일05-02-11 17:09 조회1,898회

본문

>미치겠습니다

>

>예전에 치료받아서 완치했는데요

>초음파검사까지 해서 완치라더군요

>다시 회음부에 통증을 느껴

>병원을 찾게 되었습니다

>

>인터넷에서 전립선 염에 관하여

>찾아 봐서 대충 어떤 병인지는 알겠습니다

>

>평소에는 별로 안아픈데요

>사정하고 나서 하루 지나면

>회음부에 통증을 느낍니다 오른쪽만 아픕니다

>그리고 고환 밑에 오른쪽 부고환이 왼쪽 보다 훨씬 부어 있습니다

>그래서 병원에가서

>전립선 검사를 받았는데요

>선생님께 세균성이냐구 물어봤더니

>세균성 이라더군요

>

>그런데 저는 무분별한 성행위를 한적도 없고

>자위는 일주일에 2번정도

>요즘은 안합니다

>술도 안마쉬는데 다시 전립선 염이 걸리다니

>그렇게 몸이 피곤한 상태도 아닙니다

>

>평소에는 별로 안아픈데 사정후 아파서

>병원을 찾게 되었습니다

>혹시 전립선 마사지시에 의해 감염이 될수 있는지

>궁금합니다

>

>그리고 약은 항생제랑 위장약 소음제 ? 오줌 잘나게 하는거

>이렇게 4가지 약이던데요

>

>저번에도 한달간 이나 먹었는데요

>이번에도 또 한달간 이나 먹어야 할까요 ???

>그리고 항생제를 계속 먹어도 되는지..........ㅜㅜ

>

>그리고 저는 프로페시아 를 1년간 먹고 있습니다

>전립선 약 때문에 프로페시아는 안 먹고 있는데요

>항생제 다먹고 전립선 완치하고 다시 프로페시아 먹을려고요

>

>전에는 프로페시아가 다른 약과 반응 안하는 약이라 하길래

>같이 먹었는데 완치 후 먹을려고 생각 중입니다

>혹시 프로 페시아 때문에 전립선염이 자주 걸리는 걸까요 ???

>

응답 : 진료 받는 벼원에서 부고환의 부종에 대해 말씀드리고 같이 진료 받으십시오. 전립선초음파검사를 하셔서 먼저 사진과 비교하시는 것도 도움이 될 듯합니다,