당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 질문여

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.158) 작성일05-04-01 08:27 조회1,983회

본문

>질문1

>2달전에 전립선치료를 했습니다,

>작년 8월인가 9월인가 기억안나지만 몸살이나 근육통증을 일으켰습니다. 그때는 자신이 전립선염인 줄 몰랐습니다. 3~4(?)달 후 병원에 가서 세균성 전립선염 판정을 받았어요

>늦게 치료를 했으니 불임이 아니겠죠?

>정말 걱정되네요.

>

>만약에 불임이었다면 치료해서 아기를 가질 수 있나요?

>제발.. 저는 불임이 아니길 바라고 있어요. ㅜ.ㅜ

>걱정 걱정

>

>질문2

>요도염에 결린 사람들은 전립선염에 걸릴 확률이 100% 맞죠?

>궁금합니다.

응답 : 요도염이 모두 전립선염을 일으키는 것은 아닙니다. 다만 제대로 치료되지 못하면 전립선염으로 진행하는 경우가 많습니다. 실제 전립선염의 절반 정도는 요도염과 관련이 있는 것으로 추측됩니다. 전립선염이 불임을 일으키는 경우는 많지 않습니다. 저희 병원에서는 전립선염이나 요도염의 과거력을 가진 사람의 결혼전 검사에는 정액검사를 포함할 것을 권하고 있습니다. 귀하의 경우 정액검사를 받으면 쉽게 고민에서 벗어날 수 있습니다.