당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 선생님 답변좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.32.147) 작성일05-03-29 09:04 조회1,964회

본문

>안녕하세요..요즘 걱정이되서 상담드립니다.(저는 76년생입니다)

>

>

>한 2달전부터 회사일과 개인적인일로 잠을 마니 자지못해서 피곤한 상태였는데요.

>

>한 2주 전에 성기끝 과 아랫배가 만나는 지점에서 아랫배쪽(만지면 뼈쪽에 어떤관이 지나가는 부분인거 같은데요..어떤 부분인진 잘모르겠습니다..ㅠㅠ)에 좀 붓기 시작하더니, 한 일주일 있다가 가라 않았습니다. 통증은 좀 있었습니다.

>

>그리고 위에 말한 부위가 성기를 중심으로 약간 오른쪽 아랫배쪽 이었다면, 이번에는 왼쪽인데,이부분은 부은거 같지 않은데, 누르면 아픕니다. 이것도 지금 상태로 한 2틀정도 있으면 가라앉을거 같은데요.

>

>이게 두군데가 같이 아팠는데 몰랐느건지 , 아님 한쪽 먼저 그렇고 나중에 나머지 한군데도 그랬던건지는 잘모르겟습니다..ㅠㅠ

>

>인터넷에 보니깐.림프선,임파선 어쩌구저쩌꾸 하고 나오는데, 그건 사타구니쪽으로 나오는데..제가 말한 부위도 림프선,임파선과 관계가 있느건지요..ㅠㅠ

>

>더 걱정되는거는..지금까지 살면서 딱한번 성관계를 갖었는데요. 그게 횟수로 거의 7,8년 전에 사창가에서 성교를 햇느데,그때 콘돔을 끼고 했는지 안끼고 했는지 잘 기억이 안남니다.

>

>듣기로 에이즈 증상이 림프절, 임파선이 붓는다고 나와있더군요.

>그래서 더 걱정이 됩니다..ㅠㅠ

>

>그 외에 다른 특별한 증상은 없는거 같습니다.

>

>저는 감기도 잘 안걸리는 체질인데요. 요즘 좀 걱정이 됩니다..진료를 받아야되는건지요..ㅠㅠ

>

>아..그리고 건강검진은 성교를 한후 8,9개월후에 회사에서 건강검진을 했었구요. 그 이후로 공부하느라 회사 옮기는라 변변한 건강검진을 받아보질 못했습니다. 겨울에 감기도 잘 안걸리는 체질이라 몸에 별 문제가 없다고 느끼고 있었죠.운동 하는것도 좋아하구요.

>

>답변 좀 부탁드립니다..그럼..

응답 : 성관계 후 7-8개월 지나 실시한 건강검진에 에이즈 검사가 포함되었다면 더이상 에이즈에 대해 걱정할 필요는 없습니다. 증상이 지속되면 진료는 받아 원인을 찾아 보십시오.