당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

Q&A

[답변] 유전인가요?

페이지 정보

작성자 원장 김태한 (218.♡.39.105) 작성일05-04-18 08:35 조회1,972회

본문

>안녕하세요? 저는 원장님께 요전에 수술 받은 전아무개의 동생입니다. 함몰음경에 성기확대수술을 동시에 받았다고 하네요. 거기에 술을 먹어서 원장님 속을 썩여 드렸던 사람이라면 기억이 나실 겁니다. 그 사람이 제 형인데요. 저에게 말도 안하고 혼자 가서 수술받았습니다. 사실 저도 형만큼이나 심하고 마음고생이 많거든요. 그때 같이 수술 받았으면 좋았을 텐데 요즘 형의 자신만만한 태도를 보면 약이 많이 오릅니다. 어쨋건 원장님을 고생시킨 형이지만 결과적으로 수술이 매우 잘된 것으로 알고 있습니다. 제가 알고 싶은 것은 저도 형과 같은 상태인데 수술 전에 미리 진료를 받아야 하는지 아니면 예약을 미리 잡아서 당일에 가도 되는지 알고 싶고 이런 병이 유전이라면 나중에 자식에게도 문제가 되는지 그렇다면 미리 에방할 방법은 있는지 알고 싶습니다. 메일로 편한 날짜를 알려 주시면 좋겠습니다.

응답 : 함몰음경이나 왜소음경이 유전된다는 증거는 없습니다. 다만 임상적으로는 일반인보다는 가족 중에 그런 사람이 있을 경우 확률이 높아지는 것으로 보입니다. 그래서 저희 병원의 경우 부자간이나 형제가 순차적으로 수술 받는 경우가 많습니다. 귀하의 경우 함몰음경이 확실하다면 당일 진료 후 수술 해드릴 수 있을 겁니다. 전화를 주시면 몇가지 상태와 사항을 확인하고 날을 정하는 것이 좋겠습니다. 수술 후에는 주의사항을 잘 지켜주시는 것이 본인에게 좋습니다.