당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

FAQ

발기부전때문에 고민이 많아요

페이지 정보

작성자 최고관리자 (211.♡.91.203) 작성일14-01-07 14:30 조회3,270회

본문

발기가 안된지4년째인데요..남자로서 상당한 스트레스받고있고  또 여자친구도 지쳐써 요즘 연락도안하고 만나지도 안고있는데요..제발좀 도와주세요.

나이는 딱30이고요.병원도 안가본것도아니고 개인 비뇨기과에 다니다가 안되서 대학병원도 2번이나 옴겨서 치료를 받아봤는데 잘 안고쳐지네요.

개인병원다닐때는 갈때마나 그냥 치료비받으려고 하는거같고 대학병원 2군데 다닐때는 원체 환자들이 많아서 그런지 갈때마다 대충대충 진료받으로 드러가면 한 길어야2~3분 상담하고 약처방해주고 담달에보자 그러고

그래서 약물치료도 해도 안되고 3일 출퇴근하면서 수면발기테스트도 해봣는데  교수말은 수면때는 제가 또 무이식상태에서는 또 발기가 된다고 결과가나왔다고하는데 심리적인 원인인거같다며 마음가짐을 잘하고 약물치료잘하면 된다고 한게 벌써 4년이란시간이 흘러갔습니다.

신황단도 먹어보고 짐도 먹고있고 운동도 하는데요 낳아지질안네요..4년동안 병원다니면서 비용도 무시못하고 진짜 방법이 없는걸까요?수술을 받으면 괜찮아지나요?

제발 저 좀 도와주세요.사는지역은 부산이고 머 위로말 이런거 다 필요없습니다..제발 저 좀 고쳐줄수있는 병원이나 수술받아야하면 수술후 바로 일상생활이 가능한지? 수술받고나면 영구적인지?또 비용은 대충 얼마나 하는지 도와주세요.

아 그리고 조루증도있는거 같은데 여자친구랑 관계를 가지려고하면 발기도안되는데 아직 관계도 하지않았는데 정액이 조금씩 나옵니다. 수술을하면 조루증도 같이 고쳐지나요?

===========================================================

귀하의 나이가 30세로 아직 젊고 수면발기 검사에서 발기상태가 비교적 좋다면 적극적인 진료와 치료를 통해 완치를 목표로 하는 것이 옳습니다.

무조건 발기부전 약만 먹어서는 귀하의 경우에 소중한 치료 시기를 놓치는 결과만 초래하게 됩니다.

이런 경우 기초발기검사와 호르몬 검사를 받으십시오.

검사 결과에 호르몬 저하가 있다면 나이가 젊으니 상대적으로 짧은 시간 호르몬 치료로 좋아지는 경우가 많습니다.
기초발기검사로는 심인성과 기질성 발기부전을 구별할수 있습니다. 심인성의 경우 무조건 발기부전 약만 복용하는 것이 아니고 주치의와 상담하면서 약을 복용하다가 점차 약을 끊어나가는 과정이 중요합니다.

기질성 발기부전의 경우 원인에 따라 여러가지 치료가 있지만 대표적으로 음경해면체 발기주사 요법을 사용하다가 발기기능 회복에 맞추어 점차 약을 줄여나가는 방법도 있습니다.

귀하는 동네 피부비뇨기과 말고 발기부전에 전문적인 지식과 경험을 가진 남성의학 전문 비뇨기과에서 진료를 받으시기 바랍니다.  서울에는 저희 병원을 포함해 많지만 부산에도 잘 찾아 보시기 바랍니다