당신의 자신감을 지켜주는 병원, 태비뇨기과

1:1상담

pcr을 해야하는지, 그리고 요도염과 전립선염에 대해서 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 강민수 작성일14-10-08 13:31 조회3,983회

본문

~안녕하세요. 전립선염이 있는데 궁금한 사항이 있어 질문드립니다.

질문이 좀 길어서 죄송합니다.

1. 병력 :

5년전 요도염 치료 후 전립선염 발생하여 치료(소변검사, 전립선액검사 정상) -> 이후 현재까지 1년에 한번 정도 전립선염재발하여 치료(전립선액 검사상 염증수치가 10-15개정도), 요도염 수치는 0-1로 정상 -> 2달전 전립선액검사 5-10개로 약 복용, 소변은 정상 -> 3주전 소변, 전립선액 검사 정상 -> 1주전 좀불편하여 소변검사 10-20개로 요도염 재발(현재 약 복용중) : 1년 6개월전 결혼했는데 결혼기간동안 소변검사, 전립선액검사는 항상 정상이었고 부부관계이외의 관계는 없었으며 최근 2달은 부부관계도 없었음

2. 질문

1) 이상황일때 성병균에 의한 전립선염과 요도염인지 pcr검사를 해봐야 할까요?(약복용중에는 의미가 없는걸까요?)

2) 최초 요도염있을때 정상수치 확인했었고 최초 전립선염 있을때 3개월 정도 항생제 항생제치료 해서 정상이었고 일년에 한번정도 재발할때 약복용하고 정상수치확인했었는데도 혹시 균이 있었다면 (특히 성병균-클라리디아, 유레아플라즈마? 등등)이 죽지않을수 있나요? (결혼 후에는 이번을 제외하면 정상적이었고 소변에서 농이나온다거나 하는 증상도 없었으며 전립선액검사에서도 매번 정상범위였습니다..)

3) 결혼전에는 1년에 한번정도 전립선염이 재발했지만 2주정도 약먹으면 바로 정상이었습니다. 결혼이후에는 부부관계하면서 와이프도 아무런 증상없었고 저도 이번을 제외하면 정상적이었는데 이러면 세균성전립선염이 아니라고 생각해도 되는지요? (전립선 복용하고는 술을 마셔도 쉽게 재발하지 않았으며 소변검사, 전립선검사 계속 정상이었고 요도염증상 같은것도 없었습니다.)

4) 이번의 경우 요도염 치료하고 전립선액 검사해서 정상수치범위라면 정상적으로 부부관계를 해도 되는 건가요?

최초발병시 pcr검사라는게 있는지도 몰라서 하지 않았습니다. 질문이 길었습니다. 제가 사는 곳이 지방이라서서는 이런 검사를 하는 곳도 없고 병원도 드뭅니다. 선생님께서 의견을 주시면 제가 치료하는데 도움이 될것 같습니다. 부탁드리겠습니다.